TMMD 105 Kampar
"Puntung Rokok Pun Bisa Sebabkan Karhutla"

Beritariau.com, Pekanbaru - Babinsa Koramil 04/Pkl kuras Koptu Efrizal bersama dengan Babinkantibmas dari Polsek Ukui Bripka Alek melakukan sosialisasi Karhutla di desa Bukit gajah Kecamatan Ukui Kabupaten Pelalawan, Selasa.
Kegiatan sosialisasi ini rutin di lakukan apalagi pada musim kemarau ini lahan mudah terbakar. "Sehingga kita dituntut berhati-hati dalam menjaga lahan dari api karena dari puntung rokok saja yang dibuang sembarangan juga bisa menimbulkan api atau kebakaran apalagi kalau kalau sengaja buka lahan dengan dibakar," jelasnya.
Babinsa juga mengajak masyarakat supaya sama-sama ikut menjaga hutan dan lahan dari kebakaran dan apabila ditemukan ada yang bakar lahan segera tangkap dan laporkan pada aparat berwenang untuk diproses hukum.
Danramil 04/Pkl kuras Kapten inf Kasmir ditempat terpisah juga mengatakan kebakaran atau pembakaran lahan sangat merugikan masyarakat banyak, demi keuntungan oknum tertentu.
Tariyam selaku kades bukit gajah mengapresiasi dan mendukung kegiatan sosialisasi yang dilakukan rutin oleh babinsa ini.

