Terkait Maraknya Perampokan

Kapolda Riau : Polresta Pekanbaru Kurang Minyak untuk Patroli

Kapolda Riau : Polresta Pekanbaru Kurang Minyak untuk Patroli

Ilustrasi | Beritariau.com 2014

Beritariau.com, Pekanbaru - Polda Riau membantah jika disebut pihaknya kewalahan menghadapi maraknya aksi pencurian dan perampokan di Pekanbaru.

Menurutnya, selain karena terbatasnya personel untuk mengamankan luasnya wilayah Pekanbaru, Polresta Pekanbaru juga terkendala oleh terbatasnya standar Bahan Bakar Minyak (BBM) untuk melakukan patroli rutin.

"Untuk mobil patroli Roda Empat, hanya diberi jatah 4 Liter minyak/hari, dan Roda Dua, diberi jatah 1 Liter/hari. Kita ingin 24 jam penuh bisa patroli, tapi BBM terbatas, jadi kita pilih waktu rawan dan lakukan patroli. Tetapi pelaku kejahatan mampu membaca ini, ya memang kurang patrolinya saya akui," kata Kapolda Riau Brigjen Pol Dolly Bambang Hermawan, Jumat (17/10/14).

Dolly juga meminta agar pemerintah kota Pekanbaru, pemilik tempat usaha dan juga masyarakat dapat memberikan andil bersama guna menciptakan kondisi yang aman dan tertib.

Seperti meningkatkan kewaspadaan, menambah titik penerangan dijalanan, menambah pengamanan berupa CCTV di tempat usaha, dan meningkatkan Kamtibmas di lingkungan masyarakat.

"Kita himbau masyarakat agar lebih waspada dan tidak meninggalkan barang berharga yang memancing aksi kriminalitas," ujar Dolly.

Menanggapi hal serupa, Kabid Humas Polda Riau, AKBP Guntur Aryo Tejo Sik menambahkan, memang ada kecendrungan peningkatan angka kriminalitas setiap akhir tahun di Riau khususnya Kota Pekanbaru.

Ini dilihat dari data tahun sebelumnya, yang juga mengalami peningkatan.

"Kesiapan kita dalam mengamankan wilayah sudah baik, dan koordinasi juga baik, ini kecendrungan akhir tahun, berdasarkan data tahun lalu begitu, kita tidak tinggal diam dan para Kasatwil sudah melakukan upaya besar," kata Guntur. [Pan]

Tags :# hukum