Cek barang kadaluarsa, Toserba mama dan gudang Bulog di sidak Polresta Pekanbaru

Cek barang kadaluarsa, Toserba mama dan gudang Bulog di sidak Polresta Pekanbaru

DIPERIKSA - Wakapolresta Pekanbaru, Edi Sumardi P Sik didampingi Kasat Sabhara Kompol Lilik Surianto SST SH melakukan sidak di Gudang Bulog yang berada di Jalan Jenderal Sudirman Pekanbaru. | Foto : Humas Polresta Pekanbaru

Beritariau.com Pekanbaru - Kepolisian Resort Kota (Polresta) Pekanbaru, Senin (12/06/17) siang, melakukan Inspeksi Mendadak (Sidak) di sejumlah minimarket dan gudang Sembilan Bahan Pokok (Sembako). 

Salah satu yang menjadi sasaran yakni Toserba Mama dan gudang Bulog yang berada di Jalan Jenderal Sudirman Pekanbaru.

Sidak ini, guna memastikan ketersediaan stok sejumlah bahan pokok selama bulan Ramadan hingga hari Raya Idul Fitri 2017.

Dari pantauan, polisi yang tiba di Toserba mama sekitar pukul 11.30 Wib, langsung memeriksa sejumlah minuman dalam kemasan yang dipajang di depan toko. 

Satu persatu produk minuman yang diimpor dari malaysia dan singapore itu, digeledah dan dicek tanggal kadaluarsanya. Dari hasil pemeriksaan, tidak ada produk yang mencolok dari sidak yang dipimpin oleh Wakapolresta Pekanbaru, Edi Sumardi P Sik tersebut.

Wakapolresta Pekanbaru Edi Sumardi P Sik mengatakan, pihaknya tidak akan segan-segan melakukan penindakan jika ada pengusaha yang berani menjual produk makanan yang kadaluarsa.

"Sesuai perintah dari Kapolri, kami akan turut terus mengawasi dan memantau (barang kadaluarsa,red) maupun melihat stok pangan selama Bulan Ramadan dan Idul Fitri, yang biasanya cenderung mengalami kenaikan," ucap Edi, usai menggelar sidak di Toserba Mama, didampingi Kasat Sabhara Kompol Lilik Surianto SST SH.

Tidak menemui kejanggalan pada produk minuman impor, sidak berlanjut ke gudang Bulog yang berada di Jalan Jenderal Sudirman, Pekanbaru. Pada saat melaksanakan pemantauan di gudang Bulog, Polresta Pekanbaru berpapasan dengan beberapa orang anggota DPRD Provinsi Riau dari Komisi B

Dari gudang Bulog ini, tersimpan ratusan beras yang siap produksi dan siap didistribusikan. Meski tidak menemui keanehan dalam pemeriksaan tersebut, Waka menghimbau agar bahan pokok baik awal Ramadan hingga saat Idul Fitri nanti, tetap stabil dan tidak mengalami kenaikan secara signifikan.

"Jika harga bahan pokok terus naik, tentu akan memberatkan warga. Makanya ini harus segera dikendalikan. Polresta Pekanbaru siap membantu Bulog apabila menemui kendala dalam penyaluran bahan pokok," tutupnya. [bam]