Ditpolairud Polda Riau Selamatkan Remaja yang Terjun ke Sungai Siak

Ditpolairud Polda Riau Selamatkan Remaja yang Terjun ke Sungai Siak

Ilustrasi/Net

Beritariau.com, Pekanbaru -- Aksi cepat personel Ditpolairud Polda Riau berhasil menyelamatkan seorang remaja perempuan berinisial DN (18) yang terjun dari Jembatan Leighton I ke Sungai Siak, Kota Pekanbaru, Rabu (12/8/2026) sore.

Peristiwa terjadi sekitar pukul 15.00 WIB. Petugas menerima laporan warga pesisir yang melihat seorang remaja terjun ke sungai. Hanya tiga menit setelah laporan diterima, tim Ditpolairud langsung bergerak menggunakan kapal Shiptender 06.

Wadirpolairud Polda Riau AKBP Angga Febrian Herlambang mengatakan, petugas tiba di lokasi sekitar pukul 15.05 WIB dan mendapati korban masih mengapung serta berusaha bertahan di tengah derasnya arus.

Petugas kemudian melemparkan pelampung dan tali evakuasi. Korban berhasil ditarik ke atas kapal dalam kondisi selamat, kemudian dibawa ke Mako Ditpolairud Polda Riau untuk mendapatkan pertolongan pertama dan pemeriksaan medis.

Berdasarkan pendalaman awal, korban diduga melakukan aksi tersebut karena mengalami tekanan mental akibat perselisihan dengan orang tuanya.

Setelah mendapat penanganan dan pendampingan awal, korban kemudian diserahkan kembali kepada pihak keluarga dalam kondisi selamat.

Kasus ini sekaligus menunjukkan pentingnya respons cepat dalam menghadapi situasi darurat di kawasan perairan Sungai Siak. (*)