Apresiasi Dedikasi Kader, Wali Kota Agung Berangkatkan Dua Kader PKK Pekanbaru Umrah

Apresiasi Dedikasi Kader, Wali Kota Agung Berangkatkan Dua Kader PKK Pekanbaru Umrah

Beritariau.com, Pekanbaru -- Wali Kota Pekanbaru Agung Nugroho memberikan hadiah umrah kepada dua kader Tim Penggerak (TP) PKK Kota Pekanbaru sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi mereka dalam mendukung berbagai program pembangunan daerah.

Penyerahan hadiah dilakukan pada peringatan Hari Kesatuan Gerak PKK ke-54 Kota Pekanbaru yang digelar di Lapangan Bukit Putera Senapelan, Senin (29/6/2026). Agung didampingi Ketua TP PKK Kota Pekanbaru Hj. Sulastri Agung serta Wakil Wali Kota Markarius Anwar.

Agung mengatakan, penghargaan tersebut diberikan kepada dua kader dari kecamatan berbeda sebagai bentuk terima kasih atas peran aktif TP PKK yang selama ini menjadi mitra strategis pemerintah dalam melayani masyarakat.

Menurutnya, kader PKK memiliki kontribusi besar dalam menyukseskan berbagai program pemerintah, mulai dari pemberdayaan keluarga hingga peningkatan kesejahteraan masyarakat.

Ia berharap hadiah umrah tersebut dapat menjadi penyemangat bagi seluruh kader PKK untuk terus aktif berkontribusi dalam pembangunan Kota Pekanbaru.

"Pemerintah Kota Pekanbaru akan terus memberikan apresiasi kepada kader-kader yang aktif menjadi perpanjangan tangan pemerintah di tengah masyarakat," ujar Agung.

Salah seorang penerima hadiah umrah, Ida Elfina, kader TP PKK Kecamatan Tuah Madani, mengaku terharu dan tidak menyangka mendapat hadiah tersebut.

Perempuan berusia 53 tahun itu mengatakan telah mengabdi sebagai kader PKK sejak 2009 dan selama ini aktif menjalankan berbagai program pemerintah bersama kader lainnya.

Dengan mata berkaca-kaca, Ida mengungkapkan rasa syukur dan terima kasih kepada Wali Kota Pekanbaru atas penghargaan yang diterimanya.

"Alhamdulillah, saya sangat bahagia dan tidak menyangka mendapatkan hadiah umrah ini. Terima kasih kepada Bapak Wali Kota," ujarnya.

Pemerintah Kota Pekanbaru berharap penghargaan tersebut dapat memotivasi seluruh kader TP PKK untuk terus meningkatkan pengabdian dan memperkuat perannya dalam mendukung pembangunan serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat. (*)