Pemkab Kuansing Salurkan Bantuan Korban Kebakaran di Koto Sentajo

Beritariau.com, Kuansing - Pemerintah Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing) bergerak cepat menyalurkan bantuan bagi warga yang menjadi korban kebakaran di Desa Koto Sentajo. Langkah ini mendapat apresiasi dari Kepala Desa Koto Sentajo, H. Bahmada, yang menilai pemerintah daerah menunjukkan kepedulian nyata terhadap masyarakat terdampak.
Bantuan tersebut disalurkan pada Sabtu siang melalui Dinas Sosial Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Kuansing oleh Kabid Sosial, Irhayandi, sebagai bentuk respons cepat pemerintah atas musibah kebakaran yang terjadi pada Jumat petang sebelumnya.
Kepala Desa Koto Sentajo, H. Bahmada, menyampaikan rasa terima kasih dan apresiasi kepada Bupati Kuantan Singingi, Suhardiman Amby, yang langsung menginstruksikan penyaluran bantuan begitu menerima laporan kejadian tersebut.
“Atas nama masyarakat Koto Sentajo, kami sangat mengapresiasi kepedulian dan gerak cepat Bapak Bupati. Begitu mendapat kabar musibah, bantuan langsung disalurkan melalui Dinas Sosial PMD. Ini menunjukkan pemerintah benar-benar hadir di tengah masyarakat saat mereka membutuhkan,” ujarnya.
Menurutnya, bantuan yang diberikan tidak hanya berupa dukungan materi, tetapi juga menjadi dorongan moral bagi warga yang sedang berusaha bangkit dari musibah kebakaran yang menimpa mereka.
Pemerintah Kabupaten Kuansing di bawah kepemimpinan Bupati Suhardiman Amby dinilai terus menunjukkan komitmen dalam merespons cepat berbagai persoalan masyarakat, terutama dalam situasi darurat dan bencana.
Respons cepat tersebut menjadi bukti kehadiran pemerintah di tengah masyarakat, sekaligus memperkuat hubungan antara pemerintah daerah dan warga dalam menghadapi berbagai tantangan sosial di lapangan. (*)

