Bupati Kuansing Lantik 1.055 PPPK Paruh Waktu, Tekankan Disiplin dan Loyalitas Aparatur

Bupati Kuansing Lantik 1.055 PPPK Paruh Waktu, Tekankan Disiplin dan Loyalitas Aparatur

Beritariau.com, Inuman – Bupati Kabupaten Kuantan Singingi, Suhardiman Amby secara resmi melantik sebanyak 1.055 Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) paruh waktu di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kuantan Singingi. Pelantikan tersebut digelar di halaman Balai Datuk Panglimo Dalam Inuman, Senin (9/3/2026).

Prosesi pelantikan turut dihadiri Sekretaris Daerah Kuantan Singingi, Asisten III Sekretariat Daerah, Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Kuantan Singingi (BKPSDM), serta sejumlah kepala perangkat daerah di lingkungan pemerintah kabupaten.

Dalam sambutannya, Suhardiman Amby menyampaikan rasa syukur atas terlaksananya pelantikan dan pengukuhan PPPK paruh waktu sebagai bagian dari upaya memperkuat sumber daya aparatur di daerah.

Menurutnya, keberadaan PPPK paruh waktu memiliki peran penting dalam mendukung kinerja pemerintahan sekaligus meningkatkan kualitas pelayanan publik kepada masyarakat.

“Pelantikan ini merupakan langkah penting dalam memperkuat pelayanan publik di Kabupaten Kuantan Singingi,” ujar Suhardiman.

Pada kesempatan tersebut, ia juga menekankan pentingnya etos kerja bagi seluruh aparatur yang baru dilantik. Para PPPK diharapkan dapat menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab, disiplin, serta menunjukkan kinerja terbaik.

Selain itu, Bupati menegaskan bahwa aparatur pemerintah harus memiliki loyalitas kepada negara dan masyarakat, karena pada dasarnya aparatur merupakan pelayan masyarakat.

Ia pun mengajak seluruh PPPK yang baru dilantik untuk menjaga semangat pengabdian, menjunjung tinggi integritas, serta bekerja secara profesional dalam mendukung jalannya pemerintahan dan pembangunan di Kabupaten Kuantan Singingi. (*)