Kemenag Kampar Siap Bersinergi dengan BNK, Optimalkan Peran Penyuluh dan Mubaligh dalam Program P4GN

Kemenag Kampar Siap Bersinergi dengan BNK, Optimalkan Peran Penyuluh dan Mubaligh dalam Program P4GN

Beritariau.com, Bangkinang – Kementerian Agama Kabupaten Kampar menyatakan dukungan penuh terhadap sinergitas Program Pencegahan, Pemberantasan, Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika (P4GN) bersama Badan Narkotika Kabupaten Kampar.

Komitmen tersebut disampaikan Kepala Kantor Kemenag Kampar, Dr. H. Erizon Efendi, S.Ag., M.Pd melalui Kasubbag TU, H. Ahmad Fadhli, SH., MH, Rabu (25/02/2026). Ia menegaskan bahwa Kemenag dan BNK memiliki tanggung jawab moral dan institusional dalam menyelamatkan generasi muda dari ancaman penyalahgunaan narkoba.

Menurut Fadhli, sinergi ini penting untuk memperkuat upaya pencegahan melalui pendekatan keagamaan. Kemenag Kampar akan memaksimalkan peran penyuluh agama dan mubaligh dalam menyosialisasikan bahaya narkoba kepada masyarakat.

Momentum bulan suci Ramadan akan dimanfaatkan melalui ceramah keagamaan, santapan rohani, serta khutbah Jumat di masjid dan mushalla se-Kabupaten Kampar. Materi tentang bahaya penyalahgunaan narkoba akan menjadi salah satu tema utama dalam setiap kegiatan dakwah.

“Dengan peran penyuluh dan mubaligh, pesan P4GN dapat tersampaikan secara luas kepada jamaah di seluruh wilayah Kabupaten Kampar,” ujarnya.

Ia juga menekankan bahwa pemberantasan narkoba bukan hanya tugas aparat penegak hukum, melainkan tanggung jawab bersama seluruh elemen masyarakat sesuai perannya masing-masing.

Melalui media, Ahmad Fadhli turut mengapresiasi kinerja BNK Kampar di bawah kepemimpinan Ketua Dr. Hj. Misharti, S.Ag., M.Si dan Kalakhar AKBP Abdul Kadir. Ia menilai berbagai program dan kegiatan yang dijalankan saat ini menunjukkan komitmen kuat dalam mendukung P4GN.

Sinergitas ini diharapkan semakin memperkuat upaya bersama dalam mewujudkan Kabupaten Kampar yang bersih dari narkoba. (*)