15 Rumah di Inhil Ludes Terbakar, Diduga Akibat Korsleting Listrik

Lokasi kebakaran di Inhil, Riau. (dok Polres Inhil)
Beritariau.com, Inhil – Sebanyak 15 rumah semi permanen di Simpang Gaung, Kabupaten Indragiri Hilir, Indragiri Hilir, ludes dilalap api pada Selasa (24/2/2026) pagi. Kebakaran diduga dipicu oleh korsleting listrik setelah sahur.
Kasat Reskrim Polres Indragiri Hilir, AKP Budi Winarko, menjelaskan bahwa kebakaran diketahui sekitar pukul 05.30 WIB ketika seorang saksi bersiap ke masjid dan mendengar teriakan warga.
Api pertama kali terlihat di rumah milik Anjas dan cepat menjalar ke rumah-rumah sekitar karena jarak antar bangunan yang berdekatan serta material kayu yang mudah terbakar.
Warga segera melakukan evakuasi barang-barang, sementara petugas pemadam kebakaran berupaya menahan laju api. Dua rumah bahkan harus dirobohkan untuk memutus penyebaran api.
Setelah lebih dari dua jam, api berhasil dipadamkan. Kerugian materil ditaksir mencapai sekitar Rp 400 juta. Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini.
Berdasarkan hasil penyelidikan Unit Reskrim, penyebab kebakaran diduga kuat berasal dari arus pendek atau konsleting listrik. (*)

