Polisi di Riau & Sumbar buru perampok sadis yang lukai Azizah

Polisi di Riau & Sumbar buru perampok sadis yang lukai Azizah

Beritariau.com, Pekanbaru - Polda Riau dan Polda Sumatera Barat terus berkoordinasi dalam mengejar pelaku perampokan sadis yang melukai Azizah (50 tahun) sampai bersimbah darah lalu dibuang di Parkiran Hotel Grand Malindo, kota Bukit Tinggi Sumatera Barat.

‎Kabid Humas Polda Riau AKBP Guntur Aryo Tejo Sik, Selasa (12/01/16) mengatakan, pelaku merupakan seorang pria berinisial MD warga Perumahan Permata Ratu, Jalan Parit Indah Kecamatan Bukit Raya Kota Pekanbaru, yang tinggal tak jauh dari rumah korban.

"Saat ini, anggota Satreskrim Polresta Pekanbaru masih melakukan pengejaran untuk mencari keberadaan pelaku. Kita juga telah melakukan koordinasi dengan kepolisian di Sumatera Barat," ‎ujar Guntur.

‎Sementara ini, polisi menduga Azizah merupakan korban perampokan. Karena dari hasil olah tempat kejadian perkara ditemukan beberapa barang milik korban yang hilang.

‎"Barang-barang milik korban yang hilang diantaranya adalah handphone, cincin emas serta dompet milik korban yang berisikan uang," ucap Guntur.

‎Menurut Guntur, modus pelaku adalah dengan berpura-pura menumpang. Korban dan pelaku ini saling kenal, korban tak menyangka jika dirinya bakal menjadi korban kejahatan.

S‎aat peristiwa itu terjadi, Senin (11/01/16) kemarin, pelaku terlebih dahulu memberhentikan Azizah yang saat itu mengendarai mobilnya dan melintas di Jalan Parit Indah, Kecamatan Bukit Raya, Pekanbaru.

‎Awalnya, pelaku beralasan ingin menumpang kepada korban. Karena korban kenal, ia lalu memberhentikan laju mobilnya dan selanjutnya memberikan tumpangan.

"‎Ketika berada dalam mobil korban, tiba-tiba pelaku langsung memukuli korban hingga berkali-kali dan selanjutnya membawanya ke Bukit Tinggi," jelas Guntur.

S‎etibanya di Bukit Tinggi, korban lalu ditinggalkan di sekitaran parkiran hotel Gran Malindo, berikut dengan mobilnya yang tidak dibawa oleh pelaku perampokan tersebut.

‎"Beruntung korban yang bersimbah darah berhasil ditolong oleh warga sekitar, yang langsung membawanya ke rumah sakit terdekat guna diberikan pertolongan," pungkasnya. [pan]‎