Supir Diduga Mengantuk
Braak!!! Melaju kencang, mini bus Indah Travel tabrak jembatan di Rohul

Ilustrasi | Beritariau.com 2015
Beritariau.com, Rohul - Sebuah mini Bus Indah Travel yang tak mempunyai plat nomor polisi meluncur dengan kecepatan tinggi dan menabrak tiang jembatan di KM 7 Pasir Pengaraian. Akibatnya, 6 orang penumpangnya harus di larikan di Rumah Sakit untuk perawatan intensif karena 3 diantaranya cidera berat.
Seorang saksi mata M Situmorang, warga KM 7 Pasir Pengarayan, Kamis (09/04/15) mengatakan bahwa, kejadian itu terjadi pada Rabu (08/04/15) malam sekitar pukul 01.00 Wib.
Saat itu, mobil itu melaju dari arah Ujung batu ke Pasir Pengaraian. Diduga, karena supirnya mengantuk, sehingga tak bisa mengendalikan stir dan hilang kendali. Akhirnya, menabrak jembatan. Diakuinya, di lokasi itu kerap terjadi kecelakaan karena kondisi jembatan kecil sementara jalannya besar.
"Pagi harinya, Satuan Lantas Polres Rokan Hulu (Rohul) melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) untuk memastikan apa sebenarnya penyebab dari kecelakaan tersebut," jelas M Situmorang.
Sementara itu, Kasatlantas Polres Rohul AKP Amru Hutahuruk saat tiba di lokasi mengatakan, dari olah tkp diketahui, jumlah penumpang yang berada dalam minibus itu sebanyak 8 orang. 3 orang luka berat, 3 luka ringan dan 2 orang tak mengalami luka.
Sedangkan sopirnya sudah dirawat di Rumah Sakit bersama dengan penumpang lainnya.
Amru mengaku, salah satu penyebab kecelakaan itu, diduga karena sang supir mengantuk saat dalam kecepatan tinggi sehingga mobil tak terkendali. Ditambah lagi dengan kondisi struktur jembatan yang kecil sementara jalan lebar dengan dua jalur.
"Para penumpang saat ini sudah dirawat di Rumah Sakit," ucapnya. [cp]

