Warga kesal, kepengurusan KONI Bagan Sinembah tak Jelas

Warga kesal, kepengurusan KONI Bagan Sinembah tak Jelas

Lapangan yang dulunya tempat SSB (sekolah sepak bola) kini terbengkalai akibat tak jelasnya keberadaan organisasi pembinanya dalam hal ini KONI | Beritariau.com 2014

Beritariau.com, Rohil - Keberadaan Komite Olah Raga Nasional Indonesia (KONI) sebagai wadah dari seluruh cabang olah-raga diharapkan dapat menjadi tempat untuk melakukan pembinaan seluruh cabang olah-raga, ternyata masih jauh dari harapan. Di Bagan Sinembah, justru keberadaan KONI dipertanyakan.

Hal ini seperti diungkapkan salah seorang warga Bagan Batu, Dedi kepada wartawan, Jum'at (26/11/14) dikatakannya bahwa diri hingga hari ini belum mengetahui keberadaan KONI serta struktur kepengurusannya.

"Sebenarnya KONI apa ada di Bagan Sinembah, kok tidak jelas keberadaannya di mana, siapa-siapa saja pengurus sampai hari ini kan belum jelas," katanya.

Lanjutnya kalau sudah demikian kata Dedi Bagaimana bisa mengurus olah raga kalau wadahnya saja tidak ada.

"Kalau sudah begitu apa mungkin prestasi olah raga bisa diraih kalau yang ngurusinnya tak ada," ungkap Dedi dengan nada kesal.

Warga Batu lainnya Parmin juga mengesalkan ketidak jelasan keberadaan Koni Bagan Sinembah.

"Dulu setahu saya yang terakhir menjadi pengurus adalah Tengku Habrizal tetapi sejak beliau pindah tugas ke tempat lain, Koni tidak jelas keberadaannya siapa pengurusnya, serta di mana kantornya juga gak jelas, inikan membingungkan," ujarnya.

Kemudian dari pada itu dirinya yang juga mantan pesepak bola ini meminta kepada pemerintah agar menyikapi hal ini lebih bijak lagi demi kemajuan olah raga di Bagan Sinembah khususnya dan Rokan hilir umumnya.

"Dalam hal ini. pemerintah harus bisa aktif melakukan pengawasan serta pembinaan terhadap organisasi-organisasi yang tidak jelas keberadaannya, apa-apa kendalanya diinventarisir kemudian dicari solusi terbaik untuk mengatasinya," pungkasnya. [bim]

Tags :# politik