TMMD 105 Kampar
Satgas Intensif Lakukan Patroli Karhutla di Kampar

Beritariau.com, Pekanbaru - Prajurit TNI yang tergabung dalam Satgas TMMD terus intensif melakukan patroli Karhutla terutama saat musim kemarau semakin ekstrim di Kampar, Riau.
Sertu Basridul dan Serda Ramadhan, anggota Satgas TMMD memulai bersosialisai dan penghimbauan ke masyarakat Kecamatan Tandun khususnya Desa Sei kuning kabupaten Rokan hulu.
Bahwa diprediksi bulan juli hingga Desember 2019 ini diperkirakan cuaca panas atau musim kemarau panjang sehingga akan mudah terjadi kebakaran lahan perkebunan atau hutan ( kebakaran hutan dan lahan ) sebab jika terjadi disuatu kebakaran dilahan maka akan berdampak rusak pada perekonomian masyarakat tersebut.
Efek negatif dari kebakaran hutan ini sangat jelas dampaknya di rasakan masyarakat seperti banyak asap yang akan mengganggu kesehatan, kerusakan ekosistem dan keseimbangan ekosistem tidak stabil, hingga mata pencarian kebun masyarakat yang terbakar akan rusak.
Dan masyarakat akan diingatkan untuk waspada akan terjadinya kebakaran dilahan atau pun di kebun masing-masing masyarakat, khusus nya desa Sei kuning yang kita ketahui 2015 kemarin pernah terjadi kebakaran yang menghabiskan lahan kebun dan hutan
Sertu Basridul dan serda Ramadhan tidak habis sampai disitu langsung patlori kelokasi area yang rawan kebakaran. ia mengatakan rendahnya kesadaran masyarakat dan kemampauan aparat dan minimnya fasilitas untuk penanggulangan kebakaran hutan di masa depan dengan melakukan pembinaan dan penyuluhan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat pinggiran atau dalam kawasan hutan, sekaligus berupaya untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang bahaya kebakaran hutan.

