Pantau Hot Spot Antisipasi Potensi Karhutla

Kelilingi Riau Kapolda Sekaligus Cek Kesiapan Operasi Ketupat

Kelilingi Riau Kapolda Sekaligus Cek Kesiapan Operasi Ketupat

Kapolda Riau Brigjend Pol Condro Kirono Ditemui Wartawan Saat Sidak Keamanan Kota Suara di 3 PPK di Pekanbaru | Beritariau.com 2013

Beritariau.com, Pekanbaru - Perjalanan Kapolda Riau Brigjen Pol Condro Kirono ke sejumlah Kabupaten dalam rangka sidak terhadap beberapa Polres yang ikut andil dalam pengamanan Pemilihan Umum Presiden (Pilpres) 2014, juga sekaligus memantau kesiapan anggotanya menghadapi operasi ketupat jelang Hari Raya Idul Fitri.

"Saya melakukan kunjungan ke sejumlah daerah, yaitu rapat pleno di PPK tingkat kecamatan yang berjalan lancar, aman dan kondusif. Para penyelenggara Pilpres 2014 di sejumlah PPK, saksi dan panitia serta personil Polri semuanya transparan," kata Condro Kirono, Senin (14/07/2014).

Condro Kirono keliling di 5 kabupaten diantaranya Kabupaten Pelalawan, kabupaten Inhu, kabupaten Inhil dan kabupaten Kuansing serta kabupaten Kampar didampingi Inspektur pengawasan daerah (Irwasda) Kombes Pol Muh Hasan Amrozi, Direktur Lalu Lintas (Dirlantas) Kombes Pol Ery Safari, Karo Ops Kombes Pol Djoko Erwanto , serta Kabid Humas Polda Riau AKBP Guntur Aryo Tejo.

"Saya juga mengecek kesiapan anggota yang akan melakukan operasi ketupat, dimana wilayah perbatasan yang merupakan pintu masuk yang cukup padat, kita cek beberapa polsek, dan semua siap memberikan pelayanan kepada masyarakat," jelas Condro.

Selain itu, kata Condro, dia juga melihat situasi dan kondisi lingkungan di Riau, juga hotspot (titik panas), di beberapa areal yang kawasannya bekas terbakar.

"Kita minta untuk diseldiki pelakunya dengan memasang police line agar lahan itu tidak di garap kembali, selanjutnya juga agar dinas Kehutanan menanami tanaman yang bermanfaat," pungkas Condro. [pan]

Tags :# hukum