Rotasi kursi jabatan strategis, Firdaus MT nonjobkan mantan kabag humas Rizal Karim

Rotasi kursi jabatan strategis, Firdaus MT nonjobkan mantan kabag humas Rizal Karim

RIZAL KARIM - Mantan Kabag Humas Pemko Pekanbaru, Rizal Karim | Istimewa

Beritariau.com Pekanbaru - Wali Kota Pekanbaru, Firdaus MT, melakukan rotasi jabatan pejabat eselon di lingkungan Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru. Beberapa pejabat dipindahkan dan ada yang dinonjobkan.

Berdasarkan informasi yang diterima, Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) M Jamil mendapat jabatan baru sebagai Plt Kepala Badan Kepegawaian dan Sumber Daya Manusia (BKSDM). Sementara, Masriyah yang sebelumnya menjabat sebagai Plt BKSDM diganti menjadi Sekretaris BKSDM. 

Kabag Pengadaan Barang dan Jasa Setdako Pekanbaru, Rizal Karim dinonjobkan dan diganti oleh Syamsuir yang saat ini menjabat sebagai Kabag Hukum.

Walikota Pekanbaru Firdaus MT saat dikonfirmasi, Selasa (20/06/17) mengatakan, rotasi jabatan adalah hal yang biasa dilakukan di pemerintahan. Dia berharap, dengan jabatan baru tersebut, Organisasi Perangkat Daerah (OPD) bekerja lebih baik lagi.

"Intinya bagaimana memberikan pelayanan yang baik untuk masyarakat," ujar Firdaus.

Apa rotasi ini disebabkan karena pejabat dinilai tak sanggup dalam mengemban amanah, Firdaus mengatakan masalah sanggup dan tak sanggup itu dinilai dari kinerjanya. "Kita punya Baperjakat untuk mengevaluasi para pejabat," ungkapnya. 

Lebih lanjut Ia meminta pejabat yang diberi amanah agar melakukan tugasnya dengan baik. "Intinya harus lebih baik dari pejabat sebelumnya," pungkasnya. [red]