Akhir tahun, Dinas CK Pekanbaru diminta prioritaskan program yang bersentuhan dengan masyarakat

Akhir tahun, Dinas CK Pekanbaru diminta prioritaskan program yang bersentuhan dengan masyarakat

PROYEK JALAN - Proyek pengerjaan jalan diminta harus selesai akhir tahun 2016 | istimewa

Beritariau.com, Pekanbaru - Ketua Komisi IV DPRD Kota Pekanbaru, Roni Amriel meminta kepastian kepada Dinas Perkim dan CK, soal realisasi secara keseluruhan kegiatan di tahun 2016. Dan yang paling penting adalah program yang bersentuhan dengan masyarakat.

Hal itu disampaikannya saat menggelar Rapat Dengar Pendapat (RDP) di ruang Komisi IV DPRD Kota Pekanbaru. RDP, dipimpin langsung oleh Ketua Komisi IV, Roni Amriel, bersama anggota Komisi lainnya, Herwan Nasri, Puji Daryanto, Wan Agusti, Ali Suseno, Ruslan Tarigan. Sementara dari Perkim dan CK di langsung oleh Plt Kadis Perkim dan CK Syafril.

"Dinas, menyampaikan kegiatannya sudah terealisasi 80 persen, dan tinggal lagi 20 persen. Dan kita minta yang 20 persen itu segera dilaksanakan jelang habis masa anggaran," kata Roni, Kamis (10/11/16).

Disebutkannya, dari 20 persen kegiatan yang belum dilaksanakan itu adalah kegiatan yang bersentuhan langsung dengan masyarakat. Seperti kegiatan peningkatan gang dan jalan, semenisasi, drainase. "Intinya kegiatan yang 20 persen ini belum direalisasikan," kata Roni.
 
Roni berharap, dan juga disampaikan menjadi harapan masyarakat kegiatan ini bisa diserap 100 persen. dijelaskan Roni, untuk 2016 ini Dinas Perkim dan CK ini awalnya mendapatkan alokasi anggaran sekitar Rp424miliar, karena dampak rasionalisasi maka menjadi Rp259 miliar.
 
"Meski mengalami dampak rasionalisasi, diharapkan semua kegiatan yang bersentuhan langsung dengan masyarakat kita harapkan dapat diselesaikan, dan ini harus menjadi skala prioritas," ungkap Politisi Golkar ini.
 
Sementara itu, Plt Kadis Perkim dan CK Syafril, menyebutkan, setelah hearing dengan Komisi IV pihaknya akan melaksanakan kegiatan yang belum terealisasi itu. "Mudah-mudahan dengan waktu yang tersisa bisa dilaksanakan sesuai dengan harapan," ujarnya. [bam]