Lempar kursi ke Pejabat PU, kontraktor di Inhu masuk sel

Lempar kursi ke Pejabat PU, kontraktor di Inhu masuk sel

ilustrasi

Beritariau.com, Inhu - Seorang kontraktor terpaksa diamankan polisi lantaran mengamuk dan menganiaya, Darlisman, seorang Kepala Bidang (Kabid) Sumber Daya Air (SDA) di Dinas Pekerjaan Umum (PU) di Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu).

Meski belum diketahui motif penyerangan yang dilakukan, namun, dari laporan Darlisman, RP mengamuk lantaran tak sabar menunggu saat bertamu ke ruangannya pada Rabu (19/10/16) pagi.

Kejadian itu pun langsung dilaporkannya ke kepolisian.

"Tersangka RP saat ini diamankan di Polsek Rengat Barat beserta barang bukti berupa 1 lembar baju kemeja warna putih dan 1 buah kursi plastik warna biru hitam," ungkap Kapolres Inhu AKBP Abas Basuni, Kamis (20/10/16).

Dalam laporan Darlisman, kejadian itu bermula sekitar pukul 10.50 wib saat dirinya berada di ruang kerjanya di kantor Dinas PU Inhu Pematang Reba. Kemudian, RP datang bertamu ingin menemui dirinya.

Lantaran tak sabar menunggu, RP mendadak marah. Selain dicaci maki, Darlisman mengaku, kerah bajunya ditarik dan dicekik oleh RP. Tak hanya disitu, Ia juga dilempari oleh RP dengan sebuah kursi yang berada diruangan.

Akibatnya, tangan sebelah kanan Darlisman mengalami luka.

Atas laporan ini, kepolisian bergerak menyelidiki. Sejumlah saksi mata langsung dimintai keterangan. Darlisman pun telah menjalani visum et revertum di RSUD.

Kini, RP mendekam di sel tahanan guna mempertanggungjawabkan perbuatannya. [red]‎