Pemkab Siak Buka Seleksi Direktur PT Bumi Siak Pusako Periode 2026–2031

Pemkab Siak Buka Seleksi Direktur PT Bumi Siak Pusako Periode 2026–2031

Ketua Panitia Seleksi, Heriyanto

Beritariau.com, Siak – Pemerintah Kabupaten Siak melalui Panitia Seleksi Uji Kelayakan dan Kepatutan (UKK) resmi membuka pendaftaran calon Direktur PT Bumi Siak Pusako (BSP) untuk masa jabatan 2026–2031.

Ketua Panitia Seleksi, Heriyanto, menyampaikan bahwa proses seleksi ini bertujuan untuk menjaring kandidat yang memiliki kompetensi, pengalaman, serta integritas tinggi dalam memimpin Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) tersebut.

“Seleksi ini dilakukan untuk mendapatkan calon direktur yang profesional dan mampu mendorong kemajuan perusahaan,” ujarnya, Selasa (31/3/2026).

Berdasarkan pengumuman resmi panitia, pendaftaran dibuka mulai 31 Maret hingga 10 April 2026, dan dilaksanakan pada hari kerja pukul 08.00 WIB hingga 16.00 WIB.

Heriyanto yang juga menjabat sebagai komisaris PT BSP menjelaskan, seluruh tahapan seleksi mengacu pada regulasi yang berlaku, termasuk Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 37 Tahun 2018 tentang pengangkatan dan pemberhentian direksi BUMD serta pedoman uji kelayakan dan kepatutan.

Informasi lengkap terkait persyaratan dan mekanisme pendaftaran dapat diakses melalui situs resmi Pemerintah Kabupaten Siak.

Panitia berharap proses seleksi berlangsung transparan dan akuntabel, sehingga dapat menghasilkan pimpinan yang mampu membawa PT Bumi Siak Pusako berkembang dan berkontribusi terhadap peningkatan pendapatan daerah. (*)