Pererat Silaturahmi, Kesbangpol Gelar Pengajian

Plt Kepala Kesbangpol Kota Pekanbaru, Syoffaizal menggelar pengtajian dalam rangka mempererat silaturahmi antar Aparatur Sipil Negara (ASN) dan Tenaga Harian Lepas (THL)

Beritariau.com, Pekanbaru - Dalam rangka mempererat silaturahmi antar Aparatur Sipil Negara (ASN) dan Tenaga Harian Lepas (THL), Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) menggelar pengajian dan pembacaan Yasin, Jumat (3/1).

"Ini dalam rangka konsolidasi dan silaturahmi antar sesama ASN dan THL. Juga untuk mengisi relung-relung rohani untuk meningkatkan iman dan taqwa," ujar Plt Kepala Kesbangpol Kota Pekanbaru, Syoffaizal.

Lebih jauh, dikatakan Syoffaizal, mengingat tugas Kesbangpol ke depan kian berat, ditambah dengan adanya Pemilu dan berbagai tugas lainnya, Tentu diperlukan tim yang solid.

"Mengingat tugas-tugas Kesbangpol ke depan yang semakin berat. Karena akan ada perhelatan lima tahunan, Pemilu Legislatif, Pemilukada, persiapan pembentukan Paskibraka kota Pekanbaru tahun 2023, pembinaan Forum kerukunan umat beragama (FKUB), Forum Pembauran Kebangsaan (FPK) dan mengingat warga Pekanbaru yang heterogen, tentu diperlukan tim squad yang solid dan mantap," ujar Asisten I Syoffaizal.

"Oleh karena itu, ajang pengajian dan pembacaan yasin, zikir dan siraman rohani diyakini dapat dijadikan sebagai ajang konsolidasi antar staf di Kesbangpol," pungkasnya. (*)