Tokoh Suku Sakai Minas Gabung LLMB, Pangbes: Kita akan Buatkan DPC Khusus

Pangbes LLMB, Dt. Ismail Amir bersama tokoh Suku Sakai Minas, Cengkol dan rombongan/Istimewa

Beritariau.com, Pekanbaru - Panglima Besar (Pangbes) Lembaga Laskar Melayu Bersatu (LLMB) Riau dan Kepri, Dt. Ismail Amir, S.H., M.H., menyambut dengan tangan terbuka keinginan tokoh masyarakat Sakai Minas, Pak Cengkol dan rombongan yang ingin bergabung dengan LLMB.

Sebagai bukti atas keinginan tersebut, rombongan suku Sakai Minas datang langsung ke kediaman Pangbes di Pekanbaru, Jumat, 2 September 2022.

"Awalnya Saya yang diminta datang ke Minas, saya bilang, kalau kalau memang mau gabung LLMB, kalian ya datang ke Pekanbaru, dan Alhamdulillah, hari ini Pak Cengkol dan kawan-kawan datang ke kediaman Pangbes, menyatakan keinginannya bergabung, dan akan segera mengurus Kartu Tanda Anggota (KTA)," jelasnya.

Sebagai Pangbes, dirinya menyambut dengan tangan terbuka keinginan Pak Cengkol dan rombongan menjadi bagian dari keluarga besar LLMB, ini juga semakin menegaskan kalau organisasi ini semakin dipandang dan disegani dan diperhitungkan di Riau.

"Yang datang perwakilan ada 9 orang, sementara mereka di Minas sana ada 4 desa, sangat banyak, makanya nanti kita akan buatkan DPC Khusus Suku Sakai di Minas," kata Pangbes.

Sebagai suku asli, Pangbes sangat mengapresiasi kepercayaan masyarakat Suku Sakai di Minas khusus atas keberadaan LLMB, dan dia berjanji akan ikut bersama-sama memperjuangkan hak-hak Suku Sakai yang selama ini tidak mereka dapatkan, apalagi Sakai merupakan salah satu suku yang dilindungi di Indonesia saat ini.

Sementara itu, Cengkol, tokoh masyarakat Suku Sakai Minas menyatakan tertarik dan siap bergabung dengan LLMB.

"Banyak organisasi yang mengatasnamakan masyarakat Melayu, namun Kami tidak tertarik, Kami hanya mau bergabung dengan LLMB," tegasnya. (*)