Kafilah Pekanbaru Raih Juara 2 MTQ Riau di Rohil, Pj Wali Kota Serahkan Bonus

Pj Wali Kota Pekanbaru Muflihun memberikan bonus kepada para juara yang bertanding di Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-40 Provinsi RiauÂ
Beritariau.com, Pekanbaru - Pemko Pekanbaru langsung memberikan bonus kepada para juara yang bertanding di Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-40 Provinsi Riau, di Bagansiapiapi, Kabupaten Rokan Hilir (Rohil).
Seperti diketahui, dalam lomba tersebut, kafilah Pekanbaru berhasil meraih juara kedua.
"Saya ingin Pekanbaru kembali meraih juara. Alhamdulillah, kita meraih juara kedua MTQ Riau ke-40 di Bagansiapiapi, Kabupaten Rokan Hilir," kata Pj Wali Kota Pekanbaru Muflihun dalam acara ramah tamah dan makan malam dengan kafilah MTQ, Minggu (31/7).
Dengan naiknya peringkat tersebut, diharapkan, Pekanbaru menjadi juara umum di MTQ selanjutnya.
"Kepada Kabag Kesra, saya tidak mau bonus ini berlarut-larut. Saya minta bonus mereka dibayar paling lama dua pekan," ucap Muflihun.
Ia ingin seluruh juara MTQ mendapat beasiswa pada 2023. Hal ini sudah didiskusikan dengan ketua DPRD. "Ketua DPRD Pekanbaru Muhammad Sabarudi mendukung rencana ini. Nanti, beasiswa dikemas bagi anak miskin dan anak berprestasi," ungkap Muflihun.
Kesempatan yang sama, Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Pekanbaru Abdul Wahid mengungkapkan, sebenarnya kafilah berjumlah 54 orang. Namun, hanya 53 orang yang berangkat. Karena, satu orang kafilah putri dinilai kelebihan umur satu hari.
"Kami berangkat pada 23 Juli 2022. Kami dilepas Pj Wali Kota saat itu," katanya.
Saat perlombaan MTQ, satu orang tidak bisa ikut lomba karena sakit. Jadi, kafilah yang bertanding hanya 52 orang.
"Atas pemberian semangat dari Wali Kota, anak-anak bisa meraih juara. Sebagaimana disampaikan Ketua Harian LPTQ Tarmizi Muhammad, ada 5 orang juara pertama, 10 orang juara kedua, dan 3 orang juara ketiga," ujar Abdul. (*)

