Pedagang Jalan Kopi Ditertibkan, Fatullah : Jangan Sampai Orang Teraniaya

Pedagang Jalan Kopi Ditertibkan, Fatullah : Jangan Sampai Orang Teraniaya

H Fatullah

Beritariau.com Pekanbaru - Anggota DPRD Kota Pekanbaru dari Fraksi Gerindra, H Fatullah, meminta kepada Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru, untuk menyediakan relokasi bagi para pedagang yang berada di Jalan Kopi, Kecamatan Pekanbaru Kota.

Buntut permintaan politisi dari Partai Gerindra itu karena adanya belasan Pedagang Kaki Lima (PKL) di Jalan Kopi (Pasar Pusat) yang mendatangi kantor Satpol PP Kota Pekanbaru dan protes digusur karena di kawasan itu akan dibangun taman.

"Sebelum orang ini digusur harus ada tempat penampungannya. Jangan sampai orang teraniaya, apalagi pedagang ini mencari makan, jadi jangan sampai disusahkan orang lagi," Kata Fatullah, kepada wartawan, saat ditemui di DPRD Pekanbaru, Rabu (02/10/19).

Dalam situasi perekonomian yang dihimpit kesulitan ini, Fatullah berharap ada win-win solution dalam kebijakan yang diambil sepihak oleh Pemko Pekanbaru. Sebab katanya, hal ini berhubungan dengan kelangsungan hidup manusia.

"Kita minta kepada kepala DPP pak Ingot, carikan alternatif bagaimana caranya pedagang jangan jadi susah dan sengsara," pinta Fatullah.

Sebagaimana diketahui, Pemko Pekanbaru bersama pengelola Pasar Plaza Sukaramai berencana akan membangun taman ruang terbuka hijau. Dengan dibuatnya taman tersebut, Fatullah meminta perlu juga dilakukan pengawasan.

"Jangan taman yang sudah dibuat malah disalahgunakan, apalagi dijadikan tempat maksiat," cetusnya. [bam]

 

Tags :# politik