Libur Panjang Kenaikan Yesus Kristus Belum Dongkrak Arus Penumpang di Bandara SSK II Pekanbaru

Libur Panjang Kenaikan Yesus Kristus Belum Dongkrak Arus Penumpang di Bandara SSK II Pekanbaru

Ilustrasi/Net

Beritariau.com, Pekanbaru - Momen libur panjang dalam rangka peringatan Kenaikan Yesus Kristus yang jatuh pada 14–15 Mei 2026 ternyata belum memberikan dampak signifikan terhadap peningkatan jumlah penumpang di Bandara Sultan Syarif Kasim II Pekanbaru.

Berdasarkan data yang dihimpun, pergerakan penumpang pada periode libur tersebut masih berada pada kisaran normal, yakni sekitar 8.114 penumpang per hari. Angka ini tidak jauh berbeda dengan kondisi hari-hari biasa di luar periode libur, sehingga belum terlihat adanya lonjakan arus perjalanan udara seperti yang umumnya terjadi pada long weekend.

Pgs General Manager Bandara SSK II Pekanbaru, Yoko Harianto, menjelaskan bahwa trafik penumpang hingga saat ini masih stabil dan belum menunjukkan peningkatan yang berarti. Menurutnya, jumlah tersebut masih tergolong wajar dan sesuai dengan pola pergerakan penumpang harian di bandara tersebut.

Ia juga menambahkan bahwa hingga saat ini belum ada pengajuan tambahan jadwal penerbangan atau extra flight dari maskapai yang beroperasi di Bandara SSK II Pekanbaru. Kondisi ini turut memperkuat indikasi bahwa permintaan perjalanan udara pada periode libur kali ini belum mengalami peningkatan signifikan.

Meski demikian, pihak bandara tetap mengoptimalkan pelayanan operasional guna memastikan kelancaran arus keberangkatan dan kedatangan penumpang selama periode libur panjang berlangsung. Dengan demikian, aktivitas di bandara tetap berjalan normal tanpa adanya lonjakan yang berarti pada volume penumpang. (*)