Bupati Kampar Ahmad Yuzar Terima Silaturahmi Danyon 132/BS Jelang Pergantian Tugas

Bupati Kampar Ahmad Yuzar Terima Silaturahmi Danyon 132/BS Jelang Pergantian Tugas

Beritariau.com, Bangkinang - Bupati Kampar Ahmad Yuzar menerima kunjungan silaturahmi dari Komandan Batalyon (Danyon) 132/Bima Sakti, Diyan Mantofani, di ruang kerjanya, Senin (4/5/2026). Pertemuan tersebut berlangsung hangat dan penuh keakraban sebagai bagian dari penguatan sinergi antara pemerintah daerah dan unsur TNI.

Dalam kesempatan itu, Bupati Kampar didampingi oleh Wakil Bupati Misharti serta Penjabat Sekretaris Daerah Kampar Arfi Mardiansyah. Kehadiran jajaran pimpinan daerah tersebut menegaskan pentingnya hubungan koordinatif yang selama ini telah terjalin dengan baik.

Danyon 132/Bima Sakti menyampaikan bahwa kunjungannya kali ini sekaligus menjadi momen pamit, seiring dengan rencana perpindahan tugas yang akan berlangsung dalam waktu dekat. Ia mengungkapkan rasa terima kasih atas dukungan dan kerja sama yang telah terbangun selama bertugas di Kabupaten Kampar.

“Saya mengucapkan terima kasih atas sinergi yang telah terjalin. Meskipun nantinya tidak lagi bertugas di Kampar, saya tetap merasa menjadi bagian dari masyarakat di sini,” ungkapnya.

Menanggapi hal tersebut, Ahmad Yuzar menyampaikan apresiasi atas dedikasi dan kontribusi yang telah diberikan selama menjabat sebagai Danyon 132/BS. Ia menilai kehadiran Diyan Mantofani telah membawa berbagai inovasi dan kontribusi positif bagi daerah.

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Kampar, kami mengucapkan terima kasih atas pengabdian yang telah diberikan. Semoga sukses di tempat tugas yang baru dan tetap menjalin silaturahmi dengan Kabupaten Kampar,” ujarnya.

Bupati juga menambahkan bahwa rotasi dan mutasi merupakan hal yang lumrah dalam sebuah institusi, termasuk di lingkungan TNI. Meski masa tugas terbilang singkat, ia menilai berbagai capaian yang diraih telah memberikan dampak nyata bagi masyarakat.

Pertemuan ini menjadi simbol kuatnya kolaborasi antara pemerintah daerah dan TNI dalam mendukung pembangunan serta menjaga stabilitas wilayah. Diharapkan, sinergi yang telah terjalin dapat terus berlanjut meskipun terjadi pergantian kepemimpinan di satuan tersebut. (*)