Buruh Sawit Asal Riau Kehabisan Ongkos, Dibantu Polisi Saat Mudik di Karawang

Buruh Sawit Asal Riau Kehabisan Ongkos, Dibantu Polisi Saat Mudik di Karawang

Arifin saat beristirahat di Pos Terpadu Tanjungpura, Jalan Arteri Pantura, Kabupaten Karawang (Foto: Irvan Maulana/detikJabar)

Beritariau.com, Karawang - Seorang buruh kelapa sawit asal Riau, Arifin (45), terpaksa berjalan kaki dari Bekasi menuju Karawang karena kehabisan ongkos saat hendak mudik ke Surabaya. 

Perjalanan beratnya berhenti setelah petugas kepolisian di Pos Terpadu Tanjungpura, Jalan Arteri Pantura, Karawang, menolongnya, Kamis (19/3/2026).

Kasi Humas Polres Karawang, Ipda Cep Wildan, menjelaskan bahwa Arifin ditemukan dalam kondisi lelah setelah menempuh perjalanan cukup jauh. 
Setelah mengetahui situasinya, petugas membawa Arifin ke terminal bus, membelikan tiket tujuan Surabaya, serta memberinya uang saku untuk kebutuhan selama perjalanan.

Kapolres Karawang menekankan bahwa bantuan ini merupakan bagian dari Operasi Ketupat untuk memastikan masyarakat dapat merayakan Idul Fitri dengan aman. 

Polisi juga mengimbau masyarakat agar tidak memaksakan perjalanan jika mengalami kendala biaya atau fisik, serta tidak ragu meminta bantuan di pos polisi terdekat. (*)