Pemkab Meranti Galang Donasi Massal untuk Korban Bencana di Aceh, Sumbar, dan Sumut

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Meranti menggelar aksi penggalangan dana untuk membantu korban musibah di Aceh, Sumatera Barat (Sumbar), dan Sumatera Utara (Sumut)
Beritariau.com, Meranti - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Meranti menggelar aksi penggalangan dana untuk membantu korban musibah di Aceh, Sumatera Barat (Sumbar), dan Sumatera Utara (Sumut) pada Kamis (4/12/2025).
Bupati Kepulauan Meranti, AKBP (Purn) H. Asmar, mengatakan bahwa kegiatan tersebut menjadi wujud kepedulian dan solidaritas Pemkab terhadap warga yang terdampak bencana di tiga provinsi tersebut.
“Alhamdulillah, dalam satu hari kita berhasil mengumpulkan bantuan berupa 408 kardus mi instan serta donasi senilai Rp53.080.000,” ungkap Asmar.
Bantuan tersebut nantinya akan disalurkan melalui Danramil 02 Tebingtinggi, Kapten Arh Efri H Nasution, untuk kemudian diteruskan kepada para korban.
Asmar mengajak seluruh pihak untuk terus memperkuat rasa kemanusiaan, termasuk para kepala OPD yang telah mengoordinasikan penggalangan di instansi masing-masing. Ia berharap aksi ini menjadi dorongan bagi masyarakat untuk semakin peduli terhadap sesama.
“Sekecil apa pun bantuan yang diberikan, sangat berarti bagi saudara-saudara kita yang sedang tertimpa musibah,” tegasnya. (*)

