Laporan Tak Ditanggapi, Massa Cinta Rohul Sambangi Kantor Panwas

Ilustrasi | Beritariau.com 2015
Beritariau.com, Pasir Pangaraian - Ratusan masyarakat yang tergabung dalam barisan cinta Rokan Hulu (Rohul) menggelar aksi demontrasi di depan kantor panitia pengawas (panwas), Selasa (15/12).
Barisan muda ini menuntut agar panwas bisa menindaklanjuti temuan adanya money politik yang terjadi di Kecamatan Kabun jelang pelaksanaan pilkada serentak tahun 2015.
Koordinator lapangan, M Fadli mengatakan bahwa kedatangan mereka ke kantor panwas karena adanya temuan money politik namun tidak ada tindak lanjut sampai hari ini. Selain itu juga ada laporan pelanggaran pemilu di Kecamatan Bonai Darussalam.
"Sayangnya temuan adanya money politik dibantah oleh komisioner panwas. Mereka menyatakan bahwa itu bukan money politik. Sementara sudah jelas ada barang bukti temuan uang sebesar Rp 40 juta tetap saja bantah panwas tidak money politik sehingga kasus tersebut mengendaf," ucap Fadli.
Sementara itu, salah satu komisioner panwas bidang devisi hukum dan penindakan, Gummer di depan ratusan massa mengakui telah menerima laporan temuan adanya kegiatan money politik oleh salah satu paslon namun tidak bisa dilakukan tindakan hukum.
Alasan tidak bisa ditindak karena tidak ada undang-undang yang jelas mengatur untuk penegakan hukum. "Sehingga kami dari panwas tidak bisa melakukan tindakan, baik secara hukum maupun pidana," Jelas gummer. [cp]

