Malam Puncak Milad FISIP Unri ke 61 Berlangsung Meriah

Dekan FISIP Unri Dr Meyzi Heryanto sumbangkan lagu.
Pekanbaru - Malam puncak Dies Natalis Milad FISIP ke 61 digelar di halaman Dekanat berlangsung penuh meriah, Jumat (13/10) malam.
Menariknya, panitia pada kegiatan ini menyediakan Job Fair, Bazaar Kewirausahaan mahasiswa.
Acara ini dihadiri langsung Dekan FISIP Unri Dr Meyzi Heryanto, Wakil Dekan I Aura Dianmarta, Wakil Dekan II Mayarni SSos MSi dan Wakil Dekan III Dr Saiman Pakpahan SIP MSi, Ketua Harian IKA FISIP Unri Rahmat Gusra SIP mewakili Ketua Umum Dr Morris Adidi Yogia dan tamu undangan lainnya.
Dalam kata sambutannya, Ketua Panitia pelaksana Fikri Rasid mengucapkan terimakasih atas partisipasi semua pihak sehingga acara peringatan Milad ke 61 FISIP berlangsung lancar.
"Saya berterimakasih atas partisipasi semua pihak sehingga kegiatan ini berjalan lancar," kata Fikri.
Fikri menjelaskan, sebelum malam puncak ini, pihaknya telah menyelenggarakan beberapa kegiatan seperti Fisip Olympic Sport and Art, lomba debat dan karya tulis ilmiah, apresiasi mahasiswa berprestasi, seminar karir dan kewirausahaan, job fair, bazar wirausaha mahasiswa.
"Sebelum perayaan malam puncak ini ada beberapa kegiatan yang telah dilaksanakan dan hari ini membagikan penghargaan kepada seluruh juaranya," kata Fikri.
Fikri berharap, tema yang diangkat pada milad ini dapat terlaksana sesuai dengan yang diharapkan.
Gilirannya, Gubernur Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) FISIP Unri Ahmad Alfiansyah merasa bersyukur pada malam puncak ini, para civitas akademika Fisip Unri dapat berkumpul melakukan silaturahmi.
"Harapan kami dari mahasiswa berharap kegiatan seperti ini dapat dilaksanakan pada momen lainnya," harap Alfiansyah.
Dia mengakui, sebelumnya peringatan Milad FISIP ini pernah fakum, hingga tahun ini dapat terlaksana.
"Harapan kami kolaborasi bersama mengadakan kegiatan seperti ini harus kita lakukan bersama-sama," harap Alfiansyah.
Ucapan terimakasih juga disampaikan Alfisahri Ketua BLM, kepada semua elemen yang telah bersama-sama menyukseskan acara Milad ke 61 FISIP Unri ini.
"Kami berharap tema dies natalis sesuai dengan acara yang berlangsung. Momen ini sendiri bakal kita rindukan dan kita ceritakan kepada adik-adik kita nantinya," kata Alfisahri.
Ketua Harian IKA FISIP Unri Rahmat Gusra SIP mewakili Ketua Umum Dr Morris Adidi Yogia SSos MSi mengatakan, malam ini luar biasa acaranya sangat guyub. Karena kolaborasi seluruh civitas akademisi FISIP.
"Kami dari alumni hanya berharap kita berharap kita harus satu konsep. Kami dari alumni tidak perlu memikirkan kami lagi. Kami bertanggungjawab memikirkan kawan-kawan dari alumni, kita memikirkan alumni FISIP," katanya.
"Kita berharap bisa menyamai soliditas civitas alumni lain. Konsep membesarkan, ketika ada job ada peluang kerja yang didahulukan adalah alumni almamaternya. Saat ini kami berupaya untuk itu," ungkapnya.
Terakhir, kita update untuk membuat website pendataan untuk alumni. Disana, ada pekerjaan, usaha.
"Alhamdulillah saat ini sudah ada ratusan alumni masuk data base kita," katanya.
"Kita juga minta tolong kelembagaan masukan kepada jurusan agar alumni kita bisa mendaftar lebih banyak. Kita bisa mendata, ini juga cikal bakal kita lebih baik. Kalau kita bersatu pasti lebih baik," imbuhnya.
Dekan FISIP Unri Dr Meyzi Heryanto, dalam kesempatannya menutup kegiatan mengatakan, tidak tega menutup acara yang meraih ini, namun begitulah hidup, ada pembukaan ada penutupan.
Dekan menyampaikan, dirinya ingin membangun Fisip ini menggunakan semangat kolaborasi. Dan hari ini sudah dibuktikan bersama-sama.
"Ini baru sepenggal kecil dari ledakan-ledakan FISIP yang akan kita sajikan kedepan. Kita ingin membangun Fisip ini dengan riang gembira, tanpa adanya luka, tanpa ada sayatan di hati kita semua," kata Dekan.
"Saya selaku pimpinan FISIP hadir untuk kita bersama-sama membangun Fisip bersatu menjadikan fisip lebih baik. Kita ingin menjadikan setiap bulan bahkan perhari, kejutan-kejutan agar kita semua bisa bahagia membangun Fisip kedepan," harap Dekan.
Lanjut Dekan, dia lahir di Fisip 30 tahun yang lalu, tepatnya di tahun 1993 lalu. Kemudian dengan segala segala suka duka kita lalui bersama. Maka hadirlah saat ini saya memimpin FISIP lebih baik.
"Harus ada duka dan duka kita lalui untuk membangun FISIP. Kampus ini jangan diseriusi harus ada duka, suka duka, ada gembira cinta, karena dari situlah kita bersatu untuk membangun FISIP ini," ujar Dekan.
Terakhir Dekan berharap kegiatan yang dilaksanakan di ridoi Allah SWT, diberkahi Tuhan Yang Maha Esa.
"Kita semua harus lebih bersemangat menata masa depan Fisip lebih baik, kita sama-sama menjaga keamanan," kata Dekan, lalu menutup kegiatan.
Diakhir acara, tampak Dekan FISIP menyumbangkan suara emasnya dengan menyanyikan lagu yang hits di zamannya seperti Kangen yang dibawakan Dewa 19, dan lagu terlalu manis yang dibawakan band Slank. Ratusan mahasiswa FISIP yang hadir begitu antusias mendengarnya .***