PSPS Tundukkan Persikad 3-1, Asir Asiz Jadi Bintang Kemenangan

PSPS Tundukkan Persikad 3-1, Asir Asiz Jadi Bintang Kemenangan

Beritariau.com, Pekanbaru – PSPS Pekanbaru tampil impresif saat menaklukkan Persikad Depok dengan skor 3-1 dalam laga yang digelar di Stadion Kaharuddin Nasution, Minggu (12/4/2026) malam.

Kemenangan tuan rumah ditentukan oleh penampilan gemilang Asir Asiz yang mencetak dua gol, serta satu gol tambahan dari Douglas Cruz.

PSPS sempat dikejutkan gol cepat Rosalvo Candido Rosa pada menit ke-3 yang membawa Persikad unggul 1-0. Namun, tuan rumah segera bangkit.

Gol penyeimbang lahir pada menit ke-19 melalui Douglas Cruz. Tak lama berselang, Asir Asiz membalikkan keadaan lewat sepakan keras yang mengubah skor menjadi 2-1 hingga turun minum.

Memasuki babak kedua, kedua tim saling menekan. Persikad mencoba mengejar ketertinggalan, sementara PSPS tetap agresif mencari gol tambahan. Peluang demi peluang tercipta, namun belum membuahkan hasil.

Gol penutup akhirnya hadir pada menit ke-87. Berawal dari umpan silang Antonio Gamaroni, Asir Asiz sukses mengontrol bola dan melepaskan tembakan yang memastikan kemenangan PSPS menjadi 3-1.

Hingga peluit akhir berbunyi, skor tidak berubah. Tambahan tiga poin ini mengangkat posisi PSPS ke peringkat 7 klasemen dengan 31 poin, menggeser Persikad yang turun ke posisi 8 dengan 30 poin.

Kemenangan ini menjadi momentum penting bagi PSPS untuk terus menjaga tren positif di kompetisi musim ini. (*)