Bupati Kampar dan Kapolda Riau Ikuti Gladi Bersih Peresmian Jembatan Merah Putih di Desa Gobah

Bupati Kampar dan Kapolda Riau Ikuti Gladi Bersih Peresmian Jembatan Merah Putih di Desa Gobah

Beritariau.com, Tambang - Bupati Ahmad Yuzar bersama Kapolda Riau Herry Heryawan mengikuti gladi bersih peresmian Jembatan Merah Putih Presisi yang berada di Desa Gobah, Kecamatan Tambang, Kabupaten Kampar, Senin (16/3/2026).

Kegiatan gladi bersih ini dilaksanakan sebagai persiapan menjelang peresmian jembatan yang dijadwalkan akan dilakukan langsung oleh Kapolri pada Selasa (17/3/2026).

Dalam kesempatan tersebut, Ahmad Yuzar menyampaikan bahwa keberadaan Jembatan Merah Putih Presisi memiliki peran penting dalam meningkatkan akses transportasi serta memperlancar mobilitas masyarakat, khususnya di wilayah Kecamatan Tambang dan sekitarnya.

Menurutnya, jembatan tersebut diharapkan mampu memberikan dampak positif bagi pertumbuhan ekonomi masyarakat, memperkuat konektivitas antarwilayah, serta mempermudah akses masyarakat dalam menjalankan berbagai aktivitas sehari-hari.

“Dengan adanya jembatan ini, masyarakat tentu akan lebih mudah beraktivitas, baik dalam bidang ekonomi, pendidikan maupun pelayanan lainnya. Kita berharap Jembatan Merah Putih Presisi ini dapat dimanfaatkan secara optimal oleh masyarakat,” ujar Ahmad Yuzar.

Ia juga menyampaikan apresiasi kepada Kepolisian Negara Republik Indonesia atas dukungan dan peran dalam pembangunan jembatan tersebut sehingga dapat memberikan manfaat nyata bagi masyarakat di Kabupaten Kampar. (*)