Sambut Da’i 3T, KUA Sungai Sembilan Perkuat Pembinaan Agama di Bulan Ramadan

Sambut Da’i 3T, KUA Sungai Sembilan Perkuat Pembinaan Agama di Bulan Ramadan

Beritariau.com, Dumai – Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Sungai Sembilan menyambut hangat kedatangan Ustadz Safdhinar M. Annor dari Surabaya, yang ditugaskan sebagai Da’i untuk wilayah Tertinggal, Terdepan, dan Terluar (3T). Acara penyambutan digelar di Ruang Kerja Kepala KUA, Kamis (19 Februari 2026), dan dihadiri Kepala KUA, Penyuluh Agama Islam, serta staf setempat.

Sebelumnya, Ustadz Safdhinar telah melaporkan diri ke Kepala Kantor Kemenag Kota Dumai, dan kini kembali melapor di wilayah kerjanya, Kecamatan Sungai Sembilan, kepada Kepala KUA, M. Mahbub.

Kepala KUA M. Mahbub menyambut baik kedatangan da’i 3T tersebut. Menurutnya, keberadaan Da’i 3T akan memudahkan pembinaan, koordinasi, dan pelayanan agama di wilayah pedalaman. Kedatangan ustadz Safdhinar juga sangat dinantikan masyarakat, terutama dalam memberikan pencerahan dan ilmu agama di bulan Ramadan. Kepala KUA menambahkan, program-program safari Ramadan akan dilakukan secara kolaboratif demi kemajuan umat Muslim di kecamatan tersebut.

“Semoga para ustadz tidak bosan memberikan ilmu yang kami harapkan. Setiap program dakwah yang direncanakan akan kami dukung sepenuhnya,” ujar M. Mahbub.

Sementara itu, Ustadz Safdhinar M. Annor menyampaikan rasa terima kasih atas sambutan hangat yang diberikan. “Insya Allah, segala upaya kita untuk kebaikan dan kemajuan umat Muslim di Kecamatan Sungai Sembilan akan dimudahkan dan dikabulkan oleh Allah SWT, terutama di bulan Ramadan yang mulia ini,” ujarnya.

Acara penyambutan berlangsung khidmat dan penuh kekeluargaan. Kehadiran Da’i 3T diharapkan memberikan dampak positif bagi perkembangan dakwah dan peningkatan keimanan masyarakat Kecamatan Sungai Sembilan. (*)