Man City 2-0 Salford: Gol Perdana Marc Guehi Antar Citizens ke 16 Besar FA Cup

Aksi Phil Foden dalam laga FA Cup antara Manchester City vs Salford City, Sabtu (14/2/2026). (c) PA via AP Photo/Nick Potts
Beritariau.com - Manchester City memastikan tiket ke babak 16 besar FA Cup 2025/26 usai menaklukkan Salford City dengan skor 2-0 di Etihad Stadium, Sabtu (14/2/2026) malam.
The Citizens tampil dominan sejak awal laga dan nyaris tak memberi ruang bagi tim tamu untuk mengembangkan permainan.
Pertandingan baru berjalan enam menit ketika City sudah memimpin. Tekanan intens yang dibangun tuan rumah memaksa bek Salford, Alfie Dorrington, melakukan gol bunuh diri. Keunggulan cepat itu membuat pasukan asuhan Pep Guardiola semakin leluasa mengontrol tempo permainan.
Dengan penguasaan bola dominan dan sirkulasi cepat, City terus menekan pertahanan Salford yang lebih banyak bertahan di area sendiri sepanjang babak pertama.
Meski unggul sejak awal, City harus menunggu hingga menit ke-81 untuk menggandakan keunggulan. Bek anyar mereka, Marc Guehi, sukses mencetak gol debutnya setelah memanfaatkan peluang di dalam kotak penalti.
Gol tersebut bukan hanya memastikan kemenangan, tetapi juga menjadi momen spesial bagi Guehi yang langsung memberi kontribusi penting bagi tim barunya.
Hingga peluit panjang berbunyi, City tetap mengendalikan permainan tanpa memberi peluang berarti kepada Salford.
Kemenangan ini mempertegas ambisi Manchester City untuk kembali berbicara banyak di ajang FA Cup musim ini. (*)

