Pastikan Keamanan Atlet Riau, 30 Personel Brimod Ikut ke Papua
Gubernur saat menyapa atlit Riau.
Beritariau.com, Pekanbaru - Tiga puluh personel Brimob turut serta dikirim ikut bersama rombongan Atlet Riau, yang akan bertanding di PON Papua XX.
Keikutsertaan sertaan puluhan personel ini untuk memastikan keamanan dan kenyamanan seluruh atlet yang akan bertanding.
Pengawalan para atlet akan dilakukan di setiap cabor yang dipertandingkan, terutama pertandingan di Jayapura Kabupaten, Jayapura Kota, Timika dan Mauroke.
Dansat Brimob Polda Riau, Kombes Pol Dedi Suryadi, SIK mengatakan, keikutsertaan 30 personel ini untuk menjamin keamanan dan kenyamanan Atlet Riau selama bertanding.
"Pengawalan terbanyak yaitu di wilayah Jayapura Kabupaten dan Jayapura Kota. Karena di dua wilayah ini Cabor terbanyak. Sisanya baru dibagi untuk wilayah Timika dan Mauroke," katanya Selasa (21/9/2021).
Keterlibatan personel Brimob, juga sesuai dengan situasi dan kondisi wilayah Papua, saat ini. Sehingga, pengawasan akan dilakukan sejak atlet mulai dari tidur, bangun tidur, berangkat bertanding, bertanding sampai pulang kembali ke Provinsi Riau.
"Artinya, kegiatan seluruh Kontingen Riau ini akan di awasi sesuai aturan PON XX Papua. Terutama terkait larangan meninggalkan Venue maupun tempat penampungan yang telah ditetapkan sebelumnya," katanya ujarnya.
Terkait pelaksanaan dilapangan, seluruh personel diperintahkan selalu siap dan menjaga kewaspadaan terhadap hal-hal yang tidak diinginkan. Termasuk terus menjaga komunikasi antar sesama tim maupun tim aparat di Papua.
Sebelumnya ini, lanjut Dedi, pihaknya juga telah melakukan komunikasi dengan pihak terkait di Papua seperti apa sistim yang akan diselenggarakan disana serta kerjasama yang akan dijalankan bersama menuninkesuksesan PON XX Tahun 2021 di Papua.
"Yang pasti, kita juga berharap seluruh Atlit kita bisa meraih prestasi dengan maksimal dan mengharumkan nama Riau ditingkat nasional kedepan," pungkasnya.***

