Kapolres: Peringati Dengan Hal Positif

Sambut Hari Buruh, Pelalawan taja Dialog Kebangsaan

Penulis : admin | Jumat, 27 April 2018 - 20:15 WIB

Dialog Kebangsaan Sambut Hari Buruh Internasional

Beritariau.com Pelalawan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pelalawan yang diwakili Asisten II Setkab Pelalawan dan Pelaksana Tugas (Plt) Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kabupaten Pelalawan, menggelar dialog  Kebangsaan memperingati Hari Buruh International atau yang lebih dikenal dengan istilah Mayday.

Acara yang digelar di gedung Daerah Laksamana Mangkudiraja Pangkalan Kerinci itu, dihadiri oleh Kapolres Pelalawan AKBP Kaswandi Irwan, Kasat Intel AKP Ahmad Z Rofiqi, perwakilan dari Disnaker Iskandar SH, perwakilan Apindo Firdaus Bustami, dan perwakilan serikat buruh dan pekerja Kabupaten Pelalawan.

"Kita perlu mengadakan kegiatan-kegiatan produktif yang dapat menciptakan kegembiraan diantara pekerja/buruh," kata Plt Dinas Disnaker Pelalawan, H Atmonadi MM, saat membuka Dialog Kebangsaan dalam rangka memperingati Hari Buruh International 2018, Kamis (26/04/18).

Dia mengatakan, acara bertajuk 'May Day Is A Fun Day dan Peringatan May Day Demi Kemajuan Bangsa' ini sebagai perwujudan pelaksanaan Keppres No 24 Tahun 2013 yang menetapkan pada tanggal 1 Mei ditetapkan sebagai hari libur nasional.

Sebagaimana yang diamanatkan dalam Undang-Undang Nomor 13 Tahun 2013 tentang ketenagakerjaan, disebutkannya, pemerintah wajib melaksanakan fungsi kebijakan, memberikan pelayanan, melaksanakan pengawasan dan melakukan penindakan terhadap pelanggaran peraturan perundang-undangan ketenagakerjaan.

"Pemerintah terus berupaya melakukan pengawasan serta melakukan penindakan terhadap perusahaan/pengusaha yang melanggar peraturan tersebut," tegasnya.

Sementara itu Kapolres Pelalawan AKBP Kaswandi Irwan dalam sambutannya, mengapresiasi adanya kegiatan Dialog Kebangsaan dalam rangka memperingati Hari Buruh International (Mayday) 2018.

Dirinya berharap agar kegiatan ini sejalan dengan program kepolisian yang saat ini di gencar yakni Deklarasi Anti Hoax, Hate Speech dan Isu SARA.

"Marilah kita isi peringatan Mayday ini dengan hal-hal yang positif, terutama untuk wilayah sekitar kita agar masyarakat dapat melihat wujud kepedulian serikat pekerja atau buruh," pintanya. [red]

Laporkan Berita dan Peristiwa Sekitar Anda ! SMS ke : 081378705055 atau ke alamat email : redaksi@beritariau.com (harap lampirkan identitas diri).


Berita Terkait :

Komentar Via Facebook :